Обмен недвижимости    
                                 

     П о и с к
 

Для поиска введите:
№ объекта, улицу или город
 

     В А К А Н С И И
 

 

     С Т А Т Ь И
 


  Риэлторские СУЕВЕРИЯ: нанимаем госпожу удачу...
Пару недель назад по семейным делам пришлось посетить магазин «Путь к себе», что на Новокузнецкой, и наблюдая за сидящей в уголке гадалкой на картах Таро, предсказывающей какой-то девушке ее туманное будущее...
  Аренда: киевские квартиры подорожали в июле на 15-20%
Мало того, что приходится расселять приехавших студентов, так на август-сентябрь обычно планируют переезды те, кто нашел работу в столице. Этот же год ознаменовался дополнительным спросом на аренду еще и со стороны переселенцев из зоны АТО, которые потянулись в Киев из-за обострения военного противостояния.
  Рынок недвижимости Крыма: обзор за июль 2014 года
В июле 2014 года на рынке недвижимости Крыма наблюдалась умеренная активность. Цены остались без изменений, объем рынка незначительно сократился.
  Жизнь в АТЛАНТЕ: как обычная семья из Минска живёт в США.
Несколько лет назад, бывшая минчанка Ольга (имя изменено), выиграв грин-карту, вместе с семьей перебрались в Новый Свет. Через родственников нашли знакомых в Америке, которые готовы были нас встретить и помочь с первыми шагами на новом месте.
  Содержание зарубежного жилья: что, где, почем?
Расходы на содержание жилья складываются из четырех составляющих: издержек на коммунальные услуги, ежегодных налогов на недвижимость, платы управляющей компании и затрат на страховку.
 

 
 
продолжение "Перспектива 2013 – 2015 годы: что будет со страной?"

Этот сценарий может предусматривать организацию или участие в организации переворота,  массовые бунты на местах или в столице.  В таких условиях начнут формироваться новые коалиции, делающие ставку на новых политических лидеров.

Впрочем, стоит оговориться,  что,  как и Ахметов, Коломойский  дружит с головой и осознает все риски, связанные с потерей управляемости  ситуации в стране. Потому, на радикальный сценарий он пойдет в случае, если ему не оставят выхода действовать, чем  «пан або пропав».

Умеренная стратегия, будет связана с тем с потерей какого-либо ключевого актива или  пары. Тогда, скорее всего, к лету-осени 2013 года будет конфискована нефтянка, но тот же Приватбанк останется под контролем Игоря Коломойского.

В принципе такой сценарий вполне вероятен. Для Семьи  он выгоден тем, что расширяются возможности, без превращения днепропетровско-женевского олигарха в фактор дестабилизации. Коломойский может согласиться на такой вариант, держа в уме, что это не окончательная битва и можно будет попытаться отыграться при удобном случае. Вопрос возникает с Ахметовым – как это отразится на балансе сил частичное «покусывание» «Привата».  Здесь остается только гадать.  В любом случае, данная стратегия будет иметь в качестве цели отнесение конфликта на более поздний период, когда сформируется расклад под выборы 2015 года.

Стратегия статус-кво. Предполагает, что на  Семью свалится такое количество ресурсов, что она забудет про атаку на олигархов. Это возможно только в том случае, если Янукович и Путин договорятся. В этом случае благодатные газовые потоки набьют карманы и на время снимут вопрос «кого лучших из худших» «будем братики резать».

Плохая новость заключается в том, что газовые соглашения пройдут тактически за счет группы Фирташа, а стратегически за счет Ахметова. Потому что открытие вхождение Украины в ТС сделает ее более открытой для российского капитала, который оперирует другими суммами, что наверняка повлечет новый передел собственности. Передел собственности неизбежно начнет политический баланс сил.

Поэтому, налицо патовая ситуация, где практически все варианты содержат в себе возможность ухода  в хаос. Динамика процессов приобретает характер, когда изменение текущего состояния запускает процессы, делающие возврат невозможным. Потому все стороны олигополии отчаянно маневрируют, пытаясь оттянуть конфликт в область  более-менее предсказуемую для себя. Это означает, что  постоянно накапливающиеся диспропорции в неустойчивой точке вдруг сходятся и начинают обрушивать всю конструкцию. Приблизительно, как  в городе Крымске в 2012 году во время катастрофического наводнения.

Поэтому, возвращаясь к постановленному в заголовке вопросу,  Коломойского вряд ли настигнет судьба Ходорковского. При всей схожести образов, политическая система Украины отличается от российской, как характеристиками взаимозависимостей между ключевыми факторами, так и иной характеристикой масс. Плюс совершенно иное значение играет влияние внешних факторов.

Поэтому вариант Ходорковского здесь маловероятен. Скорее более вероятна старая добрая украинская модель войны  всех против всех: «Доки не перегризуть один одного». 

автор: Юрий Романенко,
"Хвиля"
                  

P.S. Из вышеизложенного материала, не совсем понятно, что будет происходить на рынке недвижимости. Предполагаю, что события могут развиваться по двум вариантам.
Первый: при любом, изложенном в статье сценарии, кроме обвала «Приват-Банка», цены на недвижимость будут медленно падать. Как это было в 2010-2012г.г.
Второй: если реализуется сценарий «войны» - начнётся паника в банковском секторе, и первое, что сделают владельцы вкладов, это побегут снимать депозиты. И начнут их массово вкладывать в недвижимость. Это стабилизирует цены (на некоторое время), а в эконом-сегменте, возможно и поднимет их на 5-7%.

комментарий: В.Коваль
"Бюро обменов квартир"

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
Вернуться назад

 

Комментарии (0)
Введите Ваше имя *
Введите Ваш E-mail *
Контактный номер телефона *

обновить картинку


     Заявка на обмен
 

 

     Задать вопрос
 

 

     С Р О Ч Н О
 

1к.= 2к. однокомнатная
ул.Ш-Алейхема; 5/5 эт.дома;
28/15/6 м.кв; жилое сост.
на 2к. квартиру
левый берег, желательно
все варианты, кроме 1-го. эт.
(044) 331-69-44
Вячеслав


1к.=2к.(3к) гостинка;
ул.Рокоссовского
2/9 эт. кирп. дома
32/17/7 м.кв. ремонт
на 2-х. комнатную
в Оболонском р-не
с нашей доплатой
(093) 425-01-27
Неонила Николаевна



1к.=2к. однокомнатная
Б.Житкова; 1/3 эт, 
30/17/6 кв.м. h=2,8м.
новая сантехника;
до метро – 7 мин. 
на 2-х. (3к) комнатную 
в этом же районе
(067) 406-48-36
Инна



1к.+$ =2к. однокомнатная
ул.Жолудева, 4/9 эт.дома
28/16/6 кв.м., хорошее 
состояние + доплата
на 2-х. комнатную 
квартиру, в р-не к-ра
Лейпциг
(067) 44-225-44
Вячеслав



1к.=2к. однокомнатная
ул. Березняковская;
30/17/6 м.кв. 7/9 эт.дома.
жилое состояние;
на 2к. в этом же районе!
с нашей доплатой
(096) 220-32-10
Татьяна


2к.+$=3к двухкомнатная
пр-т Мира, 5/5 эт.дома
45/30/6 м.кв. хороший
ремонт, мебель.
на 3к. от 65-70 м.кв.
по ул.Бойченко,
Жмаченко, Милютенко
(067) 442-25-44
Вячеслав

 

     Консультация
 

 

2009-2011 © bok.kiev.ua
Created by Васильков.BIZ
Hosted in VIP Host