Бюро обменов квартир - Публикации

http://www.old.bok.kiev.ua/index.php?go=Pages&in=view&id=31
Распечатать

БЕЗ посредников

Любая сфера деятельности окутана своими тайнами, обычаями, нюансами. В каждой сфере есть свои участники. Плохие и хорошие. Герои и антигерои. Что уж говорить о недвижимости...

Купить или продать квартиру  - это не поле перейти.
Наше агентство недвижимости, словно  корабль, плывущий по волнам рынка недвижимости.  И плывем мы, слава богу, уверенно и уже не первый год.

Но, как гласит народная мудрость: век живи – век учись!
Частенько в объявлениях встречается магическая надпись
“без посредников”  Чтобы это значило?
Неужели, с этой надписью в объявлении, можно купить квартиру дешевле, а продать  дороже.
Или что? Давайте разберемся!


Объявления такие дают две категории граждан: наши коллеги
(т.е. агентства недвижимости), а также просто страждущие купить, продать или обменять квартиру.

Например пишут: “Куплю квартиру в Голосеевском  р-не, без посредников”.
Почему они это делают? Чем им так не угодили пресловутые посредники?

Или вот еще в таком ракурсе. Звонок по рекламе нашего эксклюзивного объекта.
Вопрос на том конце:
– “Вы агентство?”.
- “Да!”.
- “А ну тогда не надо!”
- ???
Складывается впечатление, что либо человек панически боится этих самых посредников (прямо посредникоФОБИЯ какая-то, получается) или он действительно думает, что от собственника дешевле?

Еще вариант фразы: “Продам квартиру без посредников”. Опять же зачем это писать. Почему собственник сознательно ограждает себя от посредников. Что это за зверь такой – посредник?

Дело в том, что посредники появляются внезапно, часто даже под видом человека, желающего купить квартиру в Киеве. Приходят, смотрят, уходят.
После этого в прессе: «Авизо», «Мир квартир» и интернете: различные порталы и сайты о недвижимости, появляются объявления по продаже этой квартиры. Так как посредники по одному не ходят. За ними приходят еще и еще. И некоторые и вообще никуда не ходят. Им хватает звонка собственнику квартиры. В итоге в газете или на портале одна и та же квартира фигурирует несколько раз с разной ценой. А после этого начинается гонка. Кто успел тот и съел. На собственника естественно оказывается давление с целью снижения цены на его драгоценную квартиру, дабы заработать больше и быстрее. Вот кто такие посредники.

Резюмируем: посредники – это люди, работающие без договора, зарабатывают они на разнице между ценой собственника и покупателя. Т.е. ответственности перед клиентом никакой. А разница, которую посредник положит себе в карман, может быть любой, при этом ее размер может не знать ни покупатель ни продавец.  Часто посредники маскируются под агентства недвижимости.

Совсем другое дело агентство недвижимости, которое работает эксклюзивно т.е. является не посредником, а оказывает услуги по продаже, покупке или обмену квартир. В данном случае, ни о какой накрутке или скрытой комиссии, не может быть и речи. Нам платит только наш клиент по договору.
При этом клиент всегда знает сколько он платит и за что он платит. При этом услуга не навязывается, так как уже заранее заключается договор. При этом нет давления на клиента по причине увеличения собственного заработка.

Чаще всего на крючок посредников попадают те люди, которые решаются осуществить продажу, покупку или обмен квартиры самостоятельно, на свой страх и риск.
Посредники не могут добраться до собственников, которые находятся в договорных взаимоотношениях с настоящим агентством недвижимости.

Работайте с профессионалами!

                                                                                                                                                           Источник: www.realty-m.com.ua
| 14.02.2011 11:25