Обмен недвижимости    
                                 

     П о и с к
 

Для поиска введите:
№ объекта, улицу или город
 

     В А К А Н С И И
 

 

     С Т А Т Ь И
 


  Реинкарнация ОБМЕНОВ...

Обвал рынка заставил вспомнить о старом испытанном способе обмена жилья. Последние тенденции рынка недвижимости говорят о том, что даже на изрядно подешевевшую  жилплощадь очень сложно найти покупателя...


  Как проверить «историю квартиры»?
По большому счету «история квартиры» – это ее «автобиография» со дня заложения фундамента дома и до момента потенциальной покупки отдельной квартиры. Но в недвижимости, такое понятие как «история квартиры», рассматривается вовсе не в контексте ее славного исторического прошлого.
  Покупательские фантазии: квартира за 10 тысяч долларов
В прошлом году многие верили, что кризис обрушит цены на жилье, в качестве минимума называлась стоимость "квадрата" в 1 тыс. долл. Однако этого не произошло: в 2009 году в столице стоимость квартир снизилась в среднем на треть (в долларах) и сейчас находится на уровне 1,7 тыс. долл./кв.м.
  НАЛОГ НА НЕДВИЖИМОСТЬ: застройщики оказались не готовы платить
1 января 2013 года вступила в силу статья 265 Налогового кодекса, предписывающая уплату налога на жилую недвижимость, находящуюся в собственности физических и юридических лиц, в том числе — нерезидентов.
  Риэлторские СУЕВЕРИЯ: нанимаем госпожу удачу...
Пару недель назад по семейным делам пришлось посетить магазин «Путь к себе», что на Новокузнецкой, и наблюдая за сидящей в уголке гадалкой на картах Таро, предсказывающей какой-то девушке ее туманное будущее...
 

 Публикации
 
Parse error: syntax error, unexpected '}' in /var/www/old.bok.kiev.ua/inc/template.php(134) : eval()'d code on line 6

Риэлторские СУЕВЕРИЯ: нанимаем госпожу удачу...

Распечатать Переслать В избранное

Пару недель назад по семейным делам пришлось посетить магазин «Путь к себе», что на Новокузнецкой, и наблюдая за сидящей в уголке гадалкой на картах Таро, предсказывающей какой-то девушке ее туманное будущее...

... я задумался о том, что искусство прорицания на самом деле не такая уж бесперспективная штука, а заодно подумал о полезности введения института привлечения удачи и денег для агентства недвижимости отдельно и рядовых агентов в частности.

Риэлторы вообще-то люди практичные, ближе к агностикам, потому как постоянное видение изнанки коммунальной жизни больше настраивает не на веру в приметы и чудеса, а в приемлемую сумму комиссионных. Продал квартиру – получи вознаграждение, что проще? Однако это никак не умаляет способность человека чувствовать неощутимое, видеть незримое и сторониться общепринятых примет и представителей нечистого хотя бы в виде черных кошек, перебегающих перед тобой дорогу. Удача в нашем бизнесе порой решает гораздо больше чем даже опыт и знания.

Однако возникает вопрос – почему одни из нас более везучие чем другие? Вроде как и талантом не обделены, и работой «в поле» не брезгуют, а клиенты идут к тебе не так охотно как к более удачливым коллегам? Отчего сие? Да дело даже не в постоянной клиентской «подпитке», так зачастую для одного простая продажа квартиры является тяжелой ношей, а другому провернуть сложный, многоступенчатый обмен словно воды напиться, и выходит он из затяжных боев с жильцами и контрагентами только посвежевший будто вчера из отпуска возвернулся.



Недавно довелось пообщаться на эту тему с коллегами из других агентств недвижимости и выяснился прелюбопытный факт: подавляющее большинство из них оказались людьми крайне суеверными. Нет, конечно, мы не занимаемся шаманством, стуча в бубен и прыгая по офису в боевой раскраске, не варим заживо жаб и ворон в полночь на Ивана Купалу, завывая над бурлящим котлом: «Приходи клиент - продай квартиру»… Все гораздо прозаичнее – многие из нас действительно верят в приметы и стараются делать так, чтобы фортуна на оттолкнула своим могучим плечом в сторону финансовой пропасти, всегда любезно открытой для тех, кто не соблюдает элементарных правил по ублажению госпожи удачи. Мнения о риэлторских суевериях и приметах у всех сложились разные, но кое в чем мы были едины:

1) Чрезмерный настрой на благополучное завершение сделки убивает ее практически в зародыше. А если уж совсем не повезет, то в самом конце, когда у особо нетерпеливых риэлторов капают слюни в предчувствии получения денег. Сам заметил, как только начнешь считать неполученные деньги – можешь смело с ними попрощаться. Уж столько раз на этом попадался – ужас. И все равно вместо трехпалой жабы, что приносит удачу и благополучие, начинает душить вполне земная русская зеленая… Главное не поддаться бородавчатому земноводному и в решающий момент нанести ей сокрушительный удар, сказав себе – «продать квартиру не получится, сделки не будет». Предвижу многочисленные протесты, мол, как загадаешь, так оно и придет. Но здесь такой подход не прокатит. Опробовано на себе лично. Отрицание – есть первый путь к успеху.

2) Видишь деньги (монетку) бесхозные на мостовой лежат – подними. Это вам любой опытный сотрудник агентства недвижимости скажет. Иначе потенциальные финансы обидятся и потом к тебе вообще не пойдут. Денег ведь ничьих не существует. Они либо твои, либо не твои. Есть лишь тот краткий миг, когда их можно просто взять. Не заработать, не выиграть, а просто поднять с земли, где они напитались силой планетарного масштаба, идущей от центра вселенной именуемой человечеством Земля. В них вся энергия случайно оброненного знания, тепло рук человеческих, а уж как ты их используешь, зависит только от тебя. Можешь таскать ее в кармане при показе объекта, а можно принести на сделку, при продаже квартиры тайно потирая ее подушечками пальцев…

3) Поклонение богам. Хотя нет, не так… Христос тут не причем, он был альтруистом, что никак не устраивает риэлторов. В наши дни с таким подходом он был бы вынужден проповедовать истину обитателям трех вокзалов – экс-клиентам черных маклеров эпохи первоначального накопления капитала. Да и святые вроде Николая-Чудотворца тоже не очень подходят, он брал святостью и сверхспособностями, а мы берем знанием предмета и погружением в закоулки человеческих душ. Так что скорее это не поклонение, а некий фетиш «фэн-шуй стайл». Вроде Хотэя, этого смешливого толстяка с зонтиком, обложенного монетками. И еще трехпалая жаба, конечно. Все усиленно чешут ей спину в сладком предвкушении будущих материальных благ. Шутки шутками, но, думаю, в свое время именно жаба помогла мне продать квартиру, которая считалась непродаваемой ввиду неадекватности хозяев, заломивших цену, превышающую рыночную процентов на двадцать. Мне коллега накануне подарила такую и аккурат на следующий день раздался звонок с просьбой показать жилье. Жабья спина на всякий случай была усиленно потерта на предмет везения. Квартиру купили. С пятипроцентной скидкой… Т.е на 15% дороже среднерыночной цены, что порадовало не только хозяев, но и меня. Верю в жабу. И дерево денежное на офисном столе держу…

Несмотря на вышесказанное, к приметам и суевериям нельзя относиться как к панацее от всех бед – это что-то вроде соломки на всякий случай. Никакая монетка в кармане не заменит нормального отношения к работе, если ты обложенный Хотэями будешь сидеть и ни хрена не делать, ожидая пока на тебя снизойдет благодать в виде золотого дождя из евро вперемежку с рублями крупного достоинства, то тебе конец. И нечего причитать, мол, всё в руце божей. На бога надейся, а сам не плошай.
Взялся продать или обменять квартиру?
Так действуй – давай рекламу, убеждай собственников, покупателей, сращивай сделку, договаривайся с контрагентами, проверяй, бегай, звони, планируй, молись и т.п. Глядишь и удача придет, а? Господин риэлтор?

                                                Автор: Антон Митрофанов
АН "Жилищная стратегия"
г.Москва

Дата публикации: Понедельник, 12 Апрель 2010
Прочитана: 4323 раза


Другие публикации

          
  • Жизнь в АТЛАНТЕ: как обычная семья из Минска живёт в США.
              
  • КЛАССИФИКАЦИЯ СОСЕДЕЙ
              
  • НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ ПРИ ОБМЕНЕ ЖИЛЬЯ
              
  • ПОМОГИТЕ нам, помочь Вам!
              
  • МАХНЁМСЯ не глядя?
              
  • Особенности обменов: почему 3 не равно 1+ 2...
              
  • Обмены жилья: рассуждения о квартирах…
              
  • Хочешь РАЗВАЛИТЬ сделку? пригласи на неё юриста
              
  • Рынок недвижимости ВОЗВРАЩАЕТСЯ к натуральному ОБМЕНУ
              
  • Почему риэлторы ВЫБИРАЮТ себе клиентов? А не наоборот?
    Вернуться назад
     

  • Комментарии (0)
    Введите Ваше имя *
    Введите Ваш E-mail *
    Контактный номер телефона *

    обновить картинку


    Статьи. Аналитика. Законы. Новости. Проекты. Юмор.
     
    В разделе «ПУБЛИКАЦИИ», на сайте bok.kiev.ua, собрано всё самое интересное в сети интернет, что попало в наши сети.
    В разделе "Статьи о недвижимости" - Вы сможете найти тематические статьи, посвященные вопросам регулирования рынка недвижимости, взаимоотношений риэлторов с покупателями и продавцами, арендаторами и арендодателями недвижимости.
    В разделе "Истории из жизни риэлторов" - много интересных, а главное реальных, историй от профессионалов рынка недвижимости.
    Раздел "Законы Украины" - в этом разделе размещается информация по изменениям  в законодательстве  Украины  в сфере недвижимости, принятые или находящиеся на рассмотрении в ВР проекты законов. 
    Прогнозы  специалистов  и реальные цены  на недвижимость, информационно-аналитические статьи - в разделе Аналитика и Цены
    Для тех, кого интересует вопрос кредитования создан раздел  Банки.Ипотека.Кредиты - в котором собрана информация по кредитным ставкам, срокам кредитования и программе накопительного страхования.
    Отдельный раздел "Для души..." - не о недвижимости, это размышления о смысле жизни...
    Новый раздел "Интересные проекты"  посвящён  интересным,  оригинальным  проектам, которые ярко выделяются на фоне типовых объектов недвижимости.
    Жизнь без юмора - это не жизнь! В разделе "Юмор.Анекдоты.Приколы" - собрано всё, что помогает риэлторам с оптимизмом смотреть на жизнь.
     
         Заявка на обмен
     

     

         Задать вопрос
     

     

         С Р О Ч Н О
     

    1к.= 2к. однокомнатная
    ул.Ш-Алейхема; 5/5 эт.дома;
    28/15/6 м.кв; жилое сост.
    на 2к. квартиру
    левый берег, желательно
    все варианты, кроме 1-го. эт.
    (044) 331-69-44
    Вячеслав


    1к.=2к.(3к) гостинка;
    ул.Рокоссовского
    2/9 эт. кирп. дома
    32/17/7 м.кв. ремонт
    на 2-х. комнатную
    в Оболонском р-не
    с нашей доплатой
    (093) 425-01-27
    Неонила Николаевна



    1к.=2к. однокомнатная
    Б.Житкова; 1/3 эт, 
    30/17/6 кв.м. h=2,8м.
    новая сантехника;
    до метро – 7 мин. 
    на 2-х. (3к) комнатную 
    в этом же районе
    (067) 406-48-36
    Инна



    1к.+$ =2к. однокомнатная
    ул.Жолудева, 4/9 эт.дома
    28/16/6 кв.м., хорошее 
    состояние + доплата
    на 2-х. комнатную 
    квартиру, в р-не к-ра
    Лейпциг
    (067) 44-225-44
    Вячеслав



    1к.=2к. однокомнатная
    ул. Березняковская;
    30/17/6 м.кв. 7/9 эт.дома.
    жилое состояние;
    на 2к. в этом же районе!
    с нашей доплатой
    (096) 220-32-10
    Татьяна


    2к.+$=3к двухкомнатная
    пр-т Мира, 5/5 эт.дома
    45/30/6 м.кв. хороший
    ремонт, мебель.
    на 3к. от 65-70 м.кв.
    по ул.Бойченко,
    Жмаченко, Милютенко
    (067) 442-25-44
    Вячеслав

     

         Консультация
     

     

    2009-2011 © bok.kiev.ua
    Created by Васильков.BIZ
    Hosted in VIP Host