Обмен недвижимости    
                                 

     П о и с к
 

Для поиска введите:
№ объекта, улицу или город
 

     В А К А Н С И И
 

 

     С Т А Т Ь И
 


  Рынок недвижимости ВОЗВРАЩАЕТСЯ к натуральному ОБМЕНУ

Сегодня, на киевском рынке недвижимости,  экспонируется  много квартир всех  типов: от убитых «хрущёвок» - до VIP апартаментов. До кризиса их было немного меньше, однако дело не в количестве, а в покупателях, которых пока нет.


  НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ ПРИ ОБМЕНЕ ЖИЛЬЯ
В соответствии с нормой статьи 715 Гражданского кодекса Украины по договору мены каждая из сторон обязуется передать в собственность один товар (квартиру) в обмен на другой товар (другую квартиру).
  Ошибки при ПРОДАЖЕ квартиры
Человеку свойственно совершать ошибки. Это происходит оттого, что не каждый обладает необходимым количеством знаний и опыта. Опыт приходит со временем, и его не обретешь за один день, но вот необходимые знания получить можно.
  БЕЗ посредников
Любая сфера деятельности окутана своими тайнами, обычаями, нюансами. В каждой сфере есть свои участники. Плохие и хорошие. Герои и антигерои. Что уж говорить о недвижимости...
  Как проверить «историю квартиры»?
По большому счету «история квартиры» – это ее «автобиография» со дня заложения фундамента дома и до момента потенциальной покупки отдельной квартиры. Но в недвижимости, такое понятие как «история квартиры», рассматривается вовсе не в контексте ее славного исторического прошлого.
 

 Публикации
 
Parse error: syntax error, unexpected '}' in /var/www/old.bok.kiev.ua/inc/template.php(134) : eval()'d code on line 6

В ближайшие 10 лет - в Украине не будет кредитов.

Распечатать Переслать В избранное

На прошлой неделе три крупных банка перестали выдавать кредиты на покупку жилья. "Укрсиббанк" и БМ Банк перестали выдавать ипотечные кредиты на подержанные квартиры, ВТБ банк - на новое и старое жилье.

На 10-летний срок эти банки выдавали кредиты под 20-22% годовых. "Это грабительские проценты, но и под такие выдавать банки остерегаются", - говорит президент Союза по недвижимости Александр Рубанов.

-Почему крупные банки перестают кредитовать покупку жилья?
- Боятся, что у людей через обесценивание гривны не будет хватать средств погашать кредит. Также важной причиной, по которой банки перестали кредитовать, является изменение многих положений и законов, связанных с покупкой недвижимости. Например, с января будут действовать новые правила регистрации недвижимости. Пока неизвестно, насколько они станут дороже. Если вдвое или втрое, тогда надо будет менять требования к заемщику или менять условия кредитования, изменять сумму первого взноса.

-Много ли украинцев могут себе позволить купить квартиру в кредит?
- Их покупают единицы, люди со связями или с огромными официальными зарплатами. Для рядовых украинцев кредит на жилье - это фантастика.

- Почему кредит на жилье такой недосягаемый?
- Сейчас наименьший первый взнос за недорогую однокомнатную квартиру в Киеве составляет 30 процентов от стоимости квартиры. Это примерно 110-130 тысяч гривен. Без такой суммы на руках кредита не дадут. Совокупный доход семьи должен быть не менее 9 тысяч гривен. Зарплата мужа и жены должна быть официальной. Мало какие работники государственных структур имеют зарплаты по 5-6 тысяч для покупки квартиры. А те, что работают на частников, могут получать и больше, но официальная зарплата в них не превышает 2 тысяч гривен. Такую устанавливают работодатели, чтобы не платить государству большего налога.

- То есть вся проблема в том, что у украинцев низкий доход?
- Нет, при выдаче кредита еще и ограничение по возрасту - людям до 26 лет не дают кредитов. Их платежеспособность может быть временной. Например, повезло молодому человеку нашел высокооплачиваемую работу, а через полгода фирма закрылась и такой специалист никому не нужен. Старше 50 дают неохотно, потому что неизвестно, какое у человека состояние здоровья и положения на работе. Может, завтра он заболеет, а послезавтра его выгонят с работы.

- Такая ситуация была и год назад. Неужели большие годовые проценты банков не перекроют риска резкой девальвации гривны?
- Возможно, и перекроют. Но банки сейчас не имеют денег. Украинцы осенью перестали нести сбережения в банки. Забирают свои депозиты даже досрочно, чтобы купить доллары. Так хотят уберечь деньги от инфляции.

- Работают ли государственные программы кредитования?
- К сожалению, они не являются массовыми. Эти кредиты получают единицы. Я слышал за последние 10 лет о многих государственных программ кредитования. Однако сказать, что хотя бы одна из них действенная сложно.

- Когда в Украине появятся доступные жилищные кредиты под 5-8% годовых?
- Не знаю дадут ли именно под такие проценты. Но следующие десять лет на такую ипотеку можно не надеяться. Для этого требуется время. Надо, чтобы в Украине стало больше инвестиций, чтобы заработала нормально экономика, снизилась инфляция и оживился банковский рынок. Потому что ближайшие 2-3 года в Украине и в дальнейшем не будет инвестиций - иностранные и отечественные компании не будут строить предприятий, не будут развивать инфраструктуру, не будут вкладывать средства в наши банки, товарооборот будет небольшой. А зарплаты украинцев хватает в лучшем случае на аренду жилья.

Владимир МУКАН
Газета по-українськи

Дата публикации: Воскресенье, 09 Декабрь 2012
Прочитана: 1560 раз


Другие публикации

          
  • НБУ запретил банкам менять курс доллара по несколько раз за день
              
  • Насколько возродилась ИПОТЕКА?
              
  • Что такое «плавающий валютный курс» ?
              
  • Покупка квартиры через накопительное страхование
              
  • ТОП-10 тех, кому БАНКИРЫ не дадут ипотеку
              
  • Покупка квартиры по программе "ВАШ ДОМ"
              
  • Отсрочка платежа: понятие, риски, способы защиты
              
  • «Президентские кварталы» рухнули
              
  • Как освободиться от поручительства по кредиту?
              
  • Кредит на СТРОЯЩЕЕСЯ жилье: тонкости оформления
    Вернуться назад
     

  • Комментарии (0)
    Введите Ваше имя *
    Введите Ваш E-mail *
    Контактный номер телефона *

    обновить картинку


    Статьи. Аналитика. Законы. Новости. Проекты. Юмор.
     
    В разделе «ПУБЛИКАЦИИ», на сайте bok.kiev.ua, собрано всё самое интересное в сети интернет, что попало в наши сети.
    В разделе "Статьи о недвижимости" - Вы сможете найти тематические статьи, посвященные вопросам регулирования рынка недвижимости, взаимоотношений риэлторов с покупателями и продавцами, арендаторами и арендодателями недвижимости.
    В разделе "Истории из жизни риэлторов" - много интересных, а главное реальных, историй от профессионалов рынка недвижимости.
    Раздел "Законы Украины" - в этом разделе размещается информация по изменениям  в законодательстве  Украины  в сфере недвижимости, принятые или находящиеся на рассмотрении в ВР проекты законов. 
    Прогнозы  специалистов  и реальные цены  на недвижимость, информационно-аналитические статьи - в разделе Аналитика и Цены
    Для тех, кого интересует вопрос кредитования создан раздел  Банки.Ипотека.Кредиты - в котором собрана информация по кредитным ставкам, срокам кредитования и программе накопительного страхования.
    Отдельный раздел "Для души..." - не о недвижимости, это размышления о смысле жизни...
    Новый раздел "Интересные проекты"  посвящён  интересным,  оригинальным  проектам, которые ярко выделяются на фоне типовых объектов недвижимости.
    Жизнь без юмора - это не жизнь! В разделе "Юмор.Анекдоты.Приколы" - собрано всё, что помогает риэлторам с оптимизмом смотреть на жизнь.
     
         Заявка на обмен
     

     

         Задать вопрос
     

     

         С Р О Ч Н О
     

    1к.= 2к. однокомнатная
    ул.Ш-Алейхема; 5/5 эт.дома;
    28/15/6 м.кв; жилое сост.
    на 2к. квартиру
    левый берег, желательно
    все варианты, кроме 1-го. эт.
    (044) 331-69-44
    Вячеслав


    1к.=2к.(3к) гостинка;
    ул.Рокоссовского
    2/9 эт. кирп. дома
    32/17/7 м.кв. ремонт
    на 2-х. комнатную
    в Оболонском р-не
    с нашей доплатой
    (093) 425-01-27
    Неонила Николаевна



    1к.=2к. однокомнатная
    Б.Житкова; 1/3 эт, 
    30/17/6 кв.м. h=2,8м.
    новая сантехника;
    до метро – 7 мин. 
    на 2-х. (3к) комнатную 
    в этом же районе
    (067) 406-48-36
    Инна



    1к.+$ =2к. однокомнатная
    ул.Жолудева, 4/9 эт.дома
    28/16/6 кв.м., хорошее 
    состояние + доплата
    на 2-х. комнатную 
    квартиру, в р-не к-ра
    Лейпциг
    (067) 44-225-44
    Вячеслав



    1к.=2к. однокомнатная
    ул. Березняковская;
    30/17/6 м.кв. 7/9 эт.дома.
    жилое состояние;
    на 2к. в этом же районе!
    с нашей доплатой
    (096) 220-32-10
    Татьяна


    2к.+$=3к двухкомнатная
    пр-т Мира, 5/5 эт.дома
    45/30/6 м.кв. хороший
    ремонт, мебель.
    на 3к. от 65-70 м.кв.
    по ул.Бойченко,
    Жмаченко, Милютенко
    (067) 442-25-44
    Вячеслав

     

         Консультация
     

     

    2009-2011 © bok.kiev.ua
    Created by Васильков.BIZ
    Hosted in VIP Host