Обмен недвижимости    
                                 

     П о и с к
 

Для поиска введите:
№ объекта, улицу или город
 

     В А К А Н С И И
 

 

     С Т А Т Ь И
 


  7 секретов: как завоевать больше клиентов
Покупка недвижимости может стать стрессом, для неподготовленного человека. Специалисты по недвижимости, имеют возможность наблюдать за покупателями, в самый важный момент их жизни – момент выбора недвижимости. Пока идут просмотры, практически все покупатели ведут себя спокойно.
  Без посредников
Любая сфера деятельности окутана своими тайнами, обычаями, нюансами. В каждой сфере есть свои участники. Плохие и хорошие. Герои и антигерои. Что уж говорить о недвижимости. Купить или продать квартиру  - это не поле перейти...
  Как узаконить самострой?
Многие наши сограждане, особенно те, которые имеют земельный участок, так или иначе хотели там что-то пристроить, достроить, перепланировать или вообще соорудить нечто новое. Но, при этом все понимают, что этой процедуре предшествует долгий и утомительный путь получения разрешительных документов.
  Реинкарнация ОБМЕНОВ...

Обвал рынка заставил вспомнить о старом испытанном способе обмена жилья. Последние тенденции рынка недвижимости говорят о том, что даже на изрядно подешевевшую  жилплощадь очень сложно найти покупателя...


  Обмены жилья: рассуждения о квартирах…
Сама суть сделок по обмену жилья предполагает, что обменивается стандартное жилье, типовое. Как правило, собственники хотят получить дополнительную комнату, сменить район, или, наоборот, получить на руки доплату, меняясь на меньшую квартиру.
 

 Публикации
 
Parse error: syntax error, unexpected '}' in /var/www/old.bok.kiev.ua/inc/template.php(134) : eval()'d code on line 6

Содержание зарубежного жилья: что, где, почем?

Распечатать Переслать В избранное

Расходы на содержание жилья складываются из четырех составляющих: издержек на коммунальные услуги, ежегодных налогов на недвижимость, платы управляющей компании и затрат на страховку.

На все это ежегодно уходит в среднем 3–4 % от стоимости жилья.

Среди популярных стран меньше всего средств тратится на недвижимость в Латвии, Турции и Болгарии. Дороже стоит содержание домов и квартир в Германии и Италии.

«Также недорого обходится жилье в Испании, поэтому приобретать недвижимость там выгодно»,— считает Георгий Качмазов, руководитель Tranio.Ru.

По его мнению, стоимость и качество жилищных услуг зависят от уровня жизни. Так, много платят собственники в Германии, которая считается одной из самых благополучных и цивилизованных стран мира.

Коммунальные платежи
Размер коммунальных платежей зависит в основном от потребления, поскольку во многих домах и квартирах установлены счетчики, а также от тарифов, типа и площади объекта. Сколько придется платить — обусловлено конкретным случаем.

Во всех европейских странах на воду, газ, электричество и вывоз мусора ежегодно уходит примерно 1–2 % от стоимости недвижимости. Дорого стоит «коммуналка» в Италии и Германии. В этих странах владельцы квартир площадью 85 м² платят в среднем 1 800 и 1 600 евро в год соответственно. Дешевле всего коммунальные услуги стоят в Латвии и Болгарии — примерно 840 евро в год.

По данным консалтинговой компании NUS, вода в Германии стоит дороже всего в мире: немцы платят 1,9 евро за 1 м³, что в четыре раза больше, чем в США и в два раза больше, чем в Австралии. В несколько раз дешевле вода стоит в Черногории и Латвии.

В Турции редко подводят газ к домам, владельцам недвижимости чаще приходится использовать электрическое отопление или покупать газовые баллоны. Похожая ситуация и в Черногории — на побережье газификацией никто не занимается. Заправленный баллон привозного газа стоит 30–60 евро. Газовые печи продаются за 10–300 евро. Семье из четырех человек одного баллона хватает в среднем на три месяца. Дороже всего стоит газ в Италии — 0,07 евро за 1 кВт•ч в год, дешевле — в Латвии и Болгарии (около 0,04 евро за 1 кВт•ч в год).

Самые высокие тарифы на электричество — в Турции и Германии. Дешевле всего оно стоит в Черногории. В этой стране в случае задержки платежа более чем на два месяца возможно отключение. Но, как правило, к иностранцам относятся лояльно и разрешают оплачивать коммунальные услуги по приезду.

Налоги на недвижимость
Ставка налога составляет определенный процент от оценочной стоимости недвижимости во всех рассматриваемых странах, кроме Черногории. В этой стране ставка (0,6 %) рассчитывается исходя их рыночной стоимости объекта. Жилье, стоимость которого меньше 5 тыс. евро, налогом не облагается. Налогоплательщики, которые используют недвижимость для своего проживания, получают вычет в размере 20 %, плюс 10 % на каждого члена семьи. Размер вычета не должен превышать 50 % от общей суммы налога.



Самые высокие налоги в Германии. Размер ежегодного налога на недвижимость в этой стране зависит от муниципалитета. Базовая ставка — 0,35 % от оценочной стоимости объекта. Каждый регион накидывает дополнительный процент. Фактическая ставка варьируется от 0,98 до 2,84 % и в среднем составляет 1,9 %.

Все собственники недвижимости в Болгарии платят налог по ставке 0,10–0,45 %. Но некоторым предлагаются льготы. Если дом или квартира являются основным местом жительства, то полагается скидка 50 %. То есть владельцы «дач» платят больше. Налог уплачивается равными частями до 31 марта, 30 июня, 30 сентября и 30 ноября. Тот, кто вносит полную сумму налога до 31 марта, получает скидку 5 %.

В Испании собственники платят два налога. Ставка налога на недвижимость (Impuesto sobre Bienes Inmuebles) составляет 0,4 % в городе и 0,3 % в сельской местности. Есть также дополнительный налог на имущество (Impuesto Extraordinario sobre el Patrimonio), который временно введен в 2011 и будет действовать до конца 2012 года для тех, кто постоянно не проживает в стране. Ставка варьируется от 0,2 % (для недвижимости стоимостью до 193 тыс. евро) до 2,5 % (для объектов дороже 12 316 000 евро).

В Италии и Латвии налог рассчитывается по прогрессивной шкале, его ставка зависит от оценочной стоимости объекта: 0,4–0,76 % и 0,2–0,6 % соответственно для каждой страны.

Меньше всего требуют в Турции. Ставка ежегодного налога на недвижимость составляет 0,1 % для всех жилых объектов.

Услуги управляющей компании
Жильцы многоквартирных домов платят за обслуживание общих территорий и для этого нанимают обслуживающую компанию. При покупке квартиры в Германии собственник автоматически становится членом сообщества жильцов, которое собирает взносы на содержание и ремонт дома в местах общего пользования (подъезд, крыша, подвал). Они нанимают управляющую компанию, услуги которой стоят 20–35 евро в месяц.



Услугами таких фирм пользуются и те, чьи квартиры находятся в жилом комплексе. В обязанности управляющей компании входит круглосуточная охрана, уборка общих территорий, поддержание порядка, включая стрижку газонов, работа садовника и содержание инфраструктуры. Стоимость эксплуатации зависит от множества факторов, таких, как площадь общих частей здания, наличие бассейна, площадь газона, размер парковки и т. д.

В Болгарии услуги управляющей компании обходятся дорого. Например, для студии площадью 40 м² они стоят 1 300–1500 евро в год, то есть 3,0–3,5 % от стоимости недвижимости.

В Испании к управляющей компании часто обращаются владельцы вилл с бассейном и садом. В обязанности фирмы входит посещение дома раз в неделю, заключение контрактов с обслуживающим персоналом, ведение счетов. Еженедельная уборка стоит около 60 евро, на содержание бассейна в месяц уходит примерно 800 евро, еще столько же нужно заплатить за услуги садовника. В итоге в год на содержание виллы тратится несколько десятков тысяч евро.

«Я не рекомендую иметь собственный бассейн, так как уходит слишком много средств на его очистку. Гораздо выгоднее обзавестись апартаментами или домом с общественным бассейном»,— советует Георгий Качмазов.

Страховка
Иногда в список расходов следует включить плату за страховку. Размер взносов зависит от стоимости имущества, его местоположения, возраста, степени износа и других факторов. Обязательно должна быть застрахована недвижимость в Италии и в Турции, в других странах — по желанию собственника. Услуга обычно обходится в 0,1–0,4 % от стоимости недвижимости. В Италии затраты достигают 1–2 %.

* * *
«Высокая стоимость коммунальных услуг побуждает развитые страны, в частности Германию, использовать различные энергосберегающие технологии»,— говорит Георгий Качмазов.

Чтобы сократить энергозатраты и снизить расходы на содержание жилья, во всех помещениях устанавливают современную энергосберегающую технику, а на крыше — солнечные панели. Кроме того, можно сократить теплопотери на 15 %, установив на окнах деревянные жалюзи. А с помощью посудомоечной машины можно уменьшить расход воды.

автор: Юлия Кожевникова
по материалам: tranio.ru

Дата публикации: Среда, 01 Май 2013
Прочитана: 2501 раз


Другие публикации

          
  • Жизнь в АТЛАНТЕ: как обычная семья из Минска живёт в США.
              
  • КЛАССИФИКАЦИЯ СОСЕДЕЙ
              
  • НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ ПРИ ОБМЕНЕ ЖИЛЬЯ
              
  • ПОМОГИТЕ нам, помочь Вам!
              
  • МАХНЁМСЯ не глядя?
              
  • Особенности обменов: почему 3 не равно 1+ 2...
              
  • Обмены жилья: рассуждения о квартирах…
              
  • Хочешь РАЗВАЛИТЬ сделку? пригласи на неё юриста
              
  • Рынок недвижимости ВОЗВРАЩАЕТСЯ к натуральному ОБМЕНУ
              
  • Почему риэлторы ВЫБИРАЮТ себе клиентов? А не наоборот?
    Вернуться назад
     

  • Комментарии (0)
    Введите Ваше имя *
    Введите Ваш E-mail *
    Контактный номер телефона *

    обновить картинку


    Статьи. Аналитика. Законы. Новости. Проекты. Юмор.
     
    В разделе «ПУБЛИКАЦИИ», на сайте bok.kiev.ua, собрано всё самое интересное в сети интернет, что попало в наши сети.
    В разделе "Статьи о недвижимости" - Вы сможете найти тематические статьи, посвященные вопросам регулирования рынка недвижимости, взаимоотношений риэлторов с покупателями и продавцами, арендаторами и арендодателями недвижимости.
    В разделе "Истории из жизни риэлторов" - много интересных, а главное реальных, историй от профессионалов рынка недвижимости.
    Раздел "Законы Украины" - в этом разделе размещается информация по изменениям  в законодательстве  Украины  в сфере недвижимости, принятые или находящиеся на рассмотрении в ВР проекты законов. 
    Прогнозы  специалистов  и реальные цены  на недвижимость, информационно-аналитические статьи - в разделе Аналитика и Цены
    Для тех, кого интересует вопрос кредитования создан раздел  Банки.Ипотека.Кредиты - в котором собрана информация по кредитным ставкам, срокам кредитования и программе накопительного страхования.
    Отдельный раздел "Для души..." - не о недвижимости, это размышления о смысле жизни...
    Новый раздел "Интересные проекты"  посвящён  интересным,  оригинальным  проектам, которые ярко выделяются на фоне типовых объектов недвижимости.
    Жизнь без юмора - это не жизнь! В разделе "Юмор.Анекдоты.Приколы" - собрано всё, что помогает риэлторам с оптимизмом смотреть на жизнь.
     
         Заявка на обмен
     

     

         Задать вопрос
     

     

         С Р О Ч Н О
     

    1к.= 2к. однокомнатная
    ул.Ш-Алейхема; 5/5 эт.дома;
    28/15/6 м.кв; жилое сост.
    на 2к. квартиру
    левый берег, желательно
    все варианты, кроме 1-го. эт.
    (044) 331-69-44
    Вячеслав


    1к.=2к.(3к) гостинка;
    ул.Рокоссовского
    2/9 эт. кирп. дома
    32/17/7 м.кв. ремонт
    на 2-х. комнатную
    в Оболонском р-не
    с нашей доплатой
    (093) 425-01-27
    Неонила Николаевна



    1к.=2к. однокомнатная
    Б.Житкова; 1/3 эт, 
    30/17/6 кв.м. h=2,8м.
    новая сантехника;
    до метро – 7 мин. 
    на 2-х. (3к) комнатную 
    в этом же районе
    (067) 406-48-36
    Инна



    1к.+$ =2к. однокомнатная
    ул.Жолудева, 4/9 эт.дома
    28/16/6 кв.м., хорошее 
    состояние + доплата
    на 2-х. комнатную 
    квартиру, в р-не к-ра
    Лейпциг
    (067) 44-225-44
    Вячеслав



    1к.=2к. однокомнатная
    ул. Березняковская;
    30/17/6 м.кв. 7/9 эт.дома.
    жилое состояние;
    на 2к. в этом же районе!
    с нашей доплатой
    (096) 220-32-10
    Татьяна


    2к.+$=3к двухкомнатная
    пр-т Мира, 5/5 эт.дома
    45/30/6 м.кв. хороший
    ремонт, мебель.
    на 3к. от 65-70 м.кв.
    по ул.Бойченко,
    Жмаченко, Милютенко
    (067) 442-25-44
    Вячеслав

     

         Консультация
     

     

    2009-2011 © bok.kiev.ua
    Created by Васильков.BIZ
    Hosted in VIP Host