Обмен недвижимости    
                                 

     П о и с к
 

Для поиска введите:
№ объекта, улицу или город
 

     В А К А Н С И И
 

 

     С Т А Т Ь И
 


  Обмены жилья: рассуждения о квартирах…
Сама суть сделок по обмену жилья предполагает, что обменивается стандартное жилье, типовое. Как правило, собственники хотят получить дополнительную комнату, сменить район, или, наоборот, получить на руки доплату, меняясь на меньшую квартиру.
  Почему - ОБМЕНЫ?
Итак,  про  обмены  квартир  мы  слышим  давно.  Едва ли  не  с  тех  пор,  как   посмотрели  фильм,  где  обаятельный  Басов  с  опаской  обсуждал  наличие в  «кофточках»  «пуговиц» и  кух...  т.е. «карманов»...


  Вы уже всех риелторов обзвонили?
Современный человек уже не мыслит себя без использования благ цивилизации. Большая часть процессов, начиная от приготовления пищи и заканчивая управлением полётами самолётов выполняется автоматически, не требуя и малейшего внимания со стороны пользователя.
  Риэлторские СУЕВЕРИЯ: нанимаем госпожу удачу...
Пару недель назад по семейным делам пришлось посетить магазин «Путь к себе», что на Новокузнецкой, и наблюдая за сидящей в уголке гадалкой на картах Таро, предсказывающей какой-то девушке ее туманное будущее...
  14 млн. гривен штрафа - за ПРАВДУ
21 мая 2013 года, суд Днепровского района в г.Киеве вынес решение в пользу «ДИА Девелопмент» в деле против владельца киевского интернет-форума stsophia.com.ua, где жильцы дома по ул. Раисы Окипной 18 обсуждают проблемы, связанные с жильем и строительством.
 

 Публикации
 
Parse error: syntax error, unexpected '}' in /var/www/old.bok.kiev.ua/inc/template.php(134) : eval()'d code on line 6

Вы уже всех риелторов обзвонили?

Распечатать Переслать В избранное

Современный человек уже не мыслит себя без использования благ цивилизации. Большая часть процессов, начиная от приготовления пищи и заканчивая управлением полётами самолётов выполняется автоматически, не требуя и малейшего внимания со стороны пользователя.

Везде культура, сервис, комфорт. И меж тем не редки случаи проявления пережитков былых времен, вот например:

- Здравствуйте, Вы – агентство недвижимости?
- Добрый день, да. Чем могу помочь?
- Мне нужно продать квартиру в Киеве. Вы этим занимаетесь?
- Конечно! Нам нужно осмотреть вашу квартиру, определится с ценой и заключить договор на оказание услуг с нашей компанией.
- Мне не надо договор, мне просто нужно быстро продать квартиру. Я позвонил во все агентства недвижимости Киева, кто первым найдет клиента … мне быстрее надо продать, понимаете?

Действительно, такой диалог имеет место быть в практике любого агентства недвижимости. Зачастую, в попытках поскорее продать свою недвижимость в  Киеве или пригородах  столицы, владельцы обзванивают практически всех риелторов, телефоны которых смогут найти в прессе или интернете, предлагая поучаствовать в такого рода сделках – «найдите клиента и накрутка сверх моей цены ваша». При этом хозяев квартир и домов ещё можно понять: они хотят продать быстрее и выгоднее, вот и звонят всем, наивно надеясь, что кто-то может и заинтересуется продажей их имущества. Но вот понять риелторов, согласных работать на таких условиях, трудно.

К сожалению, на рынке недвижимости Киева до сих пор работают «специалисты», предпочитающие не подписывать никаких договоров, а работать неофициально. К сожалению, схема неоформленных отношений между риелтором и владельцем дома в пригороде или квартиры в Киеве, чаще всего обусловлена желанием  такого «специалиста» получить сверхприбыль, сорвать «большой куш».

В итоге это рождает дикость и непрофессионализм с одной стороны, и обман и разочарование   горе-владельцев недвижимости с другой.

Дело в том, что, обзванивая все подряд агентства недвижимости, вы невольно, добиваетесь противоположного эффекта:
вашей квартирой никто всерьёз заниматься не будет! И вот почему.

Во-первых, продажа недвижимости требует вложения денег в рекламу… газеты, интернет, расклейка и т.п.  Кто будет оплачивать рекламу, если не уверен в возврате вложенных денег?
Ни один профессиональный  риэлтор, не будет рекламировать объект, который рекламируют ещё 10-15-20… агентств. Шансов, что эту квартиру продаст именно он, настолько мало,  что  даже попытки прорекламировать  кажутся нелепыми.
Во-вторых,  не имея договора с собственником, агентство недвижимости может быть банально «кинуто» покупателем, который  квартиру посмотрел, но оплачивать услуги,  не  хочет!
Если у агентства нет договора с собственником, то такой договор предлагают заключить покупателю. Если покупатель отказывается, то  вашу квартиру ему просто не покажут!
И будет она «висеть» в  базах  данных  агентств недвижимости… долго и счастливо!
В-третьих, обзванивая все подряд  объявления, вы привлекаете к себе внимание не столько профессиональных агентов сколько потенциальных мошенников, которыми может оказаться любой из ваших телефонных собеседников. Вы не знаете человека не видите его лица (может трубку телефона держит рука с наколотыми перстнями говорящими о недавнем отбывании срока в местах не столь отдаленных), а вы меж тем предоставляете ему полную картину о вашей собственности:  о том сколько денег вы хотите получить, о том как вас зовут, о том  по какому адресу  расположена недвижимость и в какое время вас не бывает дома и т.д. и т.п.
Вы, совершенно посторонним людям, доверяете информацию о самом ценном, что у вас есть - о вашей недвижимости!
Разве это в ваших интересах?

Ваше желание продать ваш дом или квартиру как можно быстрее и выгоднее, может повлечь за собой непредвиденные последствия. Вы же сами избегаете заключать официальный Эксклюзивный Договор с одним агентством, предпочитая обзвонить всех и привлечь как можно больше внимания и к себе, и к своему имуществу. Задумайтесь хотя бы о безопасности!

И напоследок хотелось бы сказать, что профессиональное агентство недвижимости, где работают квалифицированные, компетентные сотрудники, вряд и заинтересуется таким предложением и уж точно не станет работать с вами без подписания эксклюзивного договора. Единственно правильный ответ, который вы можете услышать, позвонив к профессионалам рынка недвижимости: «давайте встретимся, мы должны осмотреть вашу квартиру, сформировать правильную стартовую цену, оформить сотрудничество на бумаге и после этого приступить к оказанию услуг на рынке недвижимости».

Выгодных вам сделок и будьте бдительны!

Дата публикации: Среда, 05 Январь 2011
Прочитана: 3315 раз


Другие публикации

          
  • Жизнь в АТЛАНТЕ: как обычная семья из Минска живёт в США.
              
  • КЛАССИФИКАЦИЯ СОСЕДЕЙ
              
  • НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ ПРИ ОБМЕНЕ ЖИЛЬЯ
              
  • ПОМОГИТЕ нам, помочь Вам!
              
  • МАХНЁМСЯ не глядя?
              
  • Особенности обменов: почему 3 не равно 1+ 2...
              
  • Обмены жилья: рассуждения о квартирах…
              
  • Хочешь РАЗВАЛИТЬ сделку? пригласи на неё юриста
              
  • Рынок недвижимости ВОЗВРАЩАЕТСЯ к натуральному ОБМЕНУ
              
  • Почему риэлторы ВЫБИРАЮТ себе клиентов? А не наоборот?
    Вернуться назад
     

  • Комментарии (0)
    Введите Ваше имя *
    Введите Ваш E-mail *
    Контактный номер телефона *

    обновить картинку


    Статьи. Аналитика. Законы. Новости. Проекты. Юмор.
     
    В разделе «ПУБЛИКАЦИИ», на сайте bok.kiev.ua, собрано всё самое интересное в сети интернет, что попало в наши сети.
    В разделе "Статьи о недвижимости" - Вы сможете найти тематические статьи, посвященные вопросам регулирования рынка недвижимости, взаимоотношений риэлторов с покупателями и продавцами, арендаторами и арендодателями недвижимости.
    В разделе "Истории из жизни риэлторов" - много интересных, а главное реальных, историй от профессионалов рынка недвижимости.
    Раздел "Законы Украины" - в этом разделе размещается информация по изменениям  в законодательстве  Украины  в сфере недвижимости, принятые или находящиеся на рассмотрении в ВР проекты законов. 
    Прогнозы  специалистов  и реальные цены  на недвижимость, информационно-аналитические статьи - в разделе Аналитика и Цены
    Для тех, кого интересует вопрос кредитования создан раздел  Банки.Ипотека.Кредиты - в котором собрана информация по кредитным ставкам, срокам кредитования и программе накопительного страхования.
    Отдельный раздел "Для души..." - не о недвижимости, это размышления о смысле жизни...
    Новый раздел "Интересные проекты"  посвящён  интересным,  оригинальным  проектам, которые ярко выделяются на фоне типовых объектов недвижимости.
    Жизнь без юмора - это не жизнь! В разделе "Юмор.Анекдоты.Приколы" - собрано всё, что помогает риэлторам с оптимизмом смотреть на жизнь.
     
         Заявка на обмен
     

     

         Задать вопрос
     

     

         С Р О Ч Н О
     

    1к.= 2к. однокомнатная
    ул.Ш-Алейхема; 5/5 эт.дома;
    28/15/6 м.кв; жилое сост.
    на 2к. квартиру
    левый берег, желательно
    все варианты, кроме 1-го. эт.
    (044) 331-69-44
    Вячеслав


    1к.=2к.(3к) гостинка;
    ул.Рокоссовского
    2/9 эт. кирп. дома
    32/17/7 м.кв. ремонт
    на 2-х. комнатную
    в Оболонском р-не
    с нашей доплатой
    (093) 425-01-27
    Неонила Николаевна



    1к.=2к. однокомнатная
    Б.Житкова; 1/3 эт, 
    30/17/6 кв.м. h=2,8м.
    новая сантехника;
    до метро – 7 мин. 
    на 2-х. (3к) комнатную 
    в этом же районе
    (067) 406-48-36
    Инна



    1к.+$ =2к. однокомнатная
    ул.Жолудева, 4/9 эт.дома
    28/16/6 кв.м., хорошее 
    состояние + доплата
    на 2-х. комнатную 
    квартиру, в р-не к-ра
    Лейпциг
    (067) 44-225-44
    Вячеслав



    1к.=2к. однокомнатная
    ул. Березняковская;
    30/17/6 м.кв. 7/9 эт.дома.
    жилое состояние;
    на 2к. в этом же районе!
    с нашей доплатой
    (096) 220-32-10
    Татьяна


    2к.+$=3к двухкомнатная
    пр-т Мира, 5/5 эт.дома
    45/30/6 м.кв. хороший
    ремонт, мебель.
    на 3к. от 65-70 м.кв.
    по ул.Бойченко,
    Жмаченко, Милютенко
    (067) 442-25-44
    Вячеслав

     

         Консультация
     

     

    2009-2011 © bok.kiev.ua
    Created by Васильков.BIZ
    Hosted in VIP Host