Обмен недвижимости    
                                 

     П о и с к
 

Для поиска введите:
№ объекта, улицу или город
 

     В А К А Н С И И
 

 

     С Т А Т Ь И
 


  Квартира на дом: особенности обмена
В последние год-полтора, стала сильнее проявляться новая  рыночная  особенность: обмен квартиры в Киеве - на  дом в пригороде. Не путать с докризисным приобретением  недвижимости...
  Почему - ОБМЕНЫ?
Итак,  про  обмены  квартир  мы  слышим  давно.  Едва ли  не  с  тех  пор,  как   посмотрели  фильм,  где  обаятельный  Басов  с  опаской  обсуждал  наличие в  «кофточках»  «пуговиц» и  кух...  т.е. «карманов»...


  НАЛОГ НА НЕДВИЖИМОСТЬ: застройщики оказались не готовы платить
1 января 2013 года вступила в силу статья 265 Налогового кодекса, предписывающая уплату налога на жилую недвижимость, находящуюся в собственности физических и юридических лиц, в том числе — нерезидентов.
  14 млн. гривен штрафа - за ПРАВДУ
21 мая 2013 года, суд Днепровского района в г.Киеве вынес решение в пользу «ДИА Девелопмент» в деле против владельца киевского интернет-форума stsophia.com.ua, где жильцы дома по ул. Раисы Окипной 18 обсуждают проблемы, связанные с жильем и строительством.
  ОТКУДА берутся ЦЕНЫ... на квартиры?
Кто из нас хоть раз не задавался вопросом: а сколько стоит моя квартира? Если этот вопрос возникает «просто так», то ответ обычно ищут в газете «Авизо» («Из рук в руки» и т.п.) или в интернете.
 

 Публикации
 
Parse error: syntax error, unexpected '}' in /var/www/old.bok.kiev.ua/inc/template.php(134) : eval()'d code on line 6

Дружба с риэлтором – быть или не быть

Распечатать Переслать В избранное

Дружба клиента с риэлтором после сделки – и такое бывает. Мне приходилось выслушивать разные истории на эту тему, особенно от девушек, так как они более эмоциональны и сентиментальны по сравнению с мужчинами.

Вот одна из них.
Моя знакомая Ольга продавала квартиру на седьмом месяце беременности – нужно было улучшить жилищные условия, так как у нее были еще дети, и пополнение в семье требовало дополнительной жилплощади. Мужчина, за которого она собиралась замуж, внезапно исчез, и любые попытки позвонить ему с просьбой помочь в переезде не увенчивались успехом. Квартира продавалась вяло – кризис…

Подруга посоветовала риэлтора Лену, и с Ольгой они сразу подружились. Лена сказала: «Не переживай, до родов переедешь, еще и ремонт успеешь сделать»! Слабо верилось, но Ольга начала готовиться, таская коробки из близлежащих магазинов, помаленьку упаковывая свои вещи.

Лена звонила почти каждый день, спрашивала о здоровье, и Ольге было приятно, что хоть кто-то проявляет к ней внимание и сочувствие. Когда на очередном просмотре потенциальная покупательница предложила совершить сделку за спиной риэлтора, чтобы  не платить комиссионные, та решительно отказалась – это уже попахивало предательством, а ей совсем не хотелось подводить Лену.

Потом нашелся покупатель, за квартиру внесли залог, и нужно было срочно выбрать встречный вариант – в кризис купить проще, чем продать, это известно всем. И Лена сама предложила повозить Ольгу по городу – у ее друга была машина. Та, конечно, была в шоке, так как об услуге «сопровождение сделки на авто» речи не было. После каждого осмотра Лена, оглядев наметанным глазом помещение, и переговорив с хозяевами, выносила свой вердикт: «Дело мутное, похоже на аферу», «Немыслимая цепочка, нам это не подходит», «Ужасное состояние, не соответствует стоимости», а Ольга только рот раскрывала.

Наконец, квартира найдена, сделка позади, и вот он – долгожданный переезд. Лена позвонила несостоявшемуся Ольгиному «мужу», тот бросил трубку, и она, поругавшись, сказала: «Ничего, справимся»! Грузчики с диваном, Ольга с пузом, Лена с люстрой и ее друг с коробками – общими усилиями машина была загружена.
Но самое интересное началось потом – совместные поездки по магазинам, выбор обоев, унитаза и коврика для ванной. Ольга в ремонте была совершенным профаном, страшась обойного клея как чумы. Она тщательно записала на листочек, как сдирать обои и грунтовать стены, все еще не веря, что кому-то нужно тратить время на ремонт чужой квартиры!

Однажды утречком приехала Лена с круассанами, и за день одна комната была готова. На следующий день – другая. Остальное Ольга уже доделала сама – научилась!

А сейчас они лучшие подруги – созваниваются почти каждый день, обсуждают личную жизнь, сплетничают, советуются. Вот такая штука жизнь – не знаешь, где найдешь, а где потеряешь

источник: elanvist.com

Дата публикации: Воскресенье, 29 Январь 2012
Прочитана: 2240 раз


Другие публикации

          
  • Первое задание
              
  • Второе задание (или шоу "Малахов+" на коммунальных подмостках).
              
  • О моей ошибке
              
  • Паспорт для куры Клавы.
              
  • Как тракторист Микола себе «счастья» наменял.
              
  • Ну все, бабка…
              
  • А вы говорите посредник...
              
  • ЦЕПОЧКА
              
  • Дайте мне справку о том, что собаку я у вас не покупал
              
  • ЗАГОВОР ОБРЕЧЕННЫХ
    Вернуться назад
     

  • Комментарии (0)
    Введите Ваше имя *
    Введите Ваш E-mail *
    Контактный номер телефона *

    обновить картинку


    Статьи. Аналитика. Законы. Новости. Проекты. Юмор.
     
    В разделе «ПУБЛИКАЦИИ», на сайте bok.kiev.ua, собрано всё самое интересное в сети интернет, что попало в наши сети.
    В разделе "Статьи о недвижимости" - Вы сможете найти тематические статьи, посвященные вопросам регулирования рынка недвижимости, взаимоотношений риэлторов с покупателями и продавцами, арендаторами и арендодателями недвижимости.
    В разделе "Истории из жизни риэлторов" - много интересных, а главное реальных, историй от профессионалов рынка недвижимости.
    Раздел "Законы Украины" - в этом разделе размещается информация по изменениям  в законодательстве  Украины  в сфере недвижимости, принятые или находящиеся на рассмотрении в ВР проекты законов. 
    Прогнозы  специалистов  и реальные цены  на недвижимость, информационно-аналитические статьи - в разделе Аналитика и Цены
    Для тех, кого интересует вопрос кредитования создан раздел  Банки.Ипотека.Кредиты - в котором собрана информация по кредитным ставкам, срокам кредитования и программе накопительного страхования.
    Отдельный раздел "Для души..." - не о недвижимости, это размышления о смысле жизни...
    Новый раздел "Интересные проекты"  посвящён  интересным,  оригинальным  проектам, которые ярко выделяются на фоне типовых объектов недвижимости.
    Жизнь без юмора - это не жизнь! В разделе "Юмор.Анекдоты.Приколы" - собрано всё, что помогает риэлторам с оптимизмом смотреть на жизнь.
     
         Заявка на обмен
     

     

         Задать вопрос
     

     

         С Р О Ч Н О
     

    1к.= 2к. однокомнатная
    ул.Ш-Алейхема; 5/5 эт.дома;
    28/15/6 м.кв; жилое сост.
    на 2к. квартиру
    левый берег, желательно
    все варианты, кроме 1-го. эт.
    (044) 331-69-44
    Вячеслав


    1к.=2к.(3к) гостинка;
    ул.Рокоссовского
    2/9 эт. кирп. дома
    32/17/7 м.кв. ремонт
    на 2-х. комнатную
    в Оболонском р-не
    с нашей доплатой
    (093) 425-01-27
    Неонила Николаевна



    1к.=2к. однокомнатная
    Б.Житкова; 1/3 эт, 
    30/17/6 кв.м. h=2,8м.
    новая сантехника;
    до метро – 7 мин. 
    на 2-х. (3к) комнатную 
    в этом же районе
    (067) 406-48-36
    Инна



    1к.+$ =2к. однокомнатная
    ул.Жолудева, 4/9 эт.дома
    28/16/6 кв.м., хорошее 
    состояние + доплата
    на 2-х. комнатную 
    квартиру, в р-не к-ра
    Лейпциг
    (067) 44-225-44
    Вячеслав



    1к.=2к. однокомнатная
    ул. Березняковская;
    30/17/6 м.кв. 7/9 эт.дома.
    жилое состояние;
    на 2к. в этом же районе!
    с нашей доплатой
    (096) 220-32-10
    Татьяна


    2к.+$=3к двухкомнатная
    пр-т Мира, 5/5 эт.дома
    45/30/6 м.кв. хороший
    ремонт, мебель.
    на 3к. от 65-70 м.кв.
    по ул.Бойченко,
    Жмаченко, Милютенко
    (067) 442-25-44
    Вячеслав

     

         Консультация
     

     

    2009-2011 © bok.kiev.ua
    Created by Васильков.BIZ
    Hosted in VIP Host